ACHTUNG: Der Artikel hat einen direkten Bezug zu diesem hier: Webseite (farblich) anpassen

Der Kursplan kann direkt in die Webseite eingebunden werden und wird somit automatisch aktualisiert. Vorteil: Sie müssen nur noch zentral auf myGymPoint Ihren Kurskalender pflegen und können automatisch alle Kanäle aktualisieren; nämlich Ihre Webseite, myGymPoint.com und die mobile App. Generell gibt es hierzu dieses Anleitungsvideo und nachfolgend noch weitere Infos:

Die Funktionalität ist nun in unserer externen API verfügbar. Dazu einfach einen "API Key" in den Studioeinstellungen erstellen.Auf der Seite des VfL muss dann innerhalb des HTML Body Tags muss dann folgendes "script" Tag eingefügt werden:

<script>
    document.mgpBootstrap = function () {
        mgp.init({
            studioKey: 'xxx_hier_steht_Ihr_Code_xxx'
        });
    };
    (function () {
        if (document.getElementById('mgp-js')) {
            return;
        }
        var scriptElement = document.createElement('script');
        scriptElement.id = 'mgp-js';
        scriptElement.src = 'http://connect.mygympoint.com/mgp.js';
        var first = document.getElementsByTagName('script')[0];
        first.parentNode.insertBefore(scriptElement, first);
    }());
</script>
An die Stelle, an welcher später die Liste aktuellen Kurse angezeigt werden soll, muss folgendes Tag eingefügt werden:
<div class="mgp_calendar_today"></div>

Der "Style" der Kursliste kann (soll) natürlich noch per CSS angepasst werden.
Folgende CSS Klassen werden verwendet:
  • mgp_calendar_today
    Das Containerelement (ein <div>), welches alles umschließt
  • mgp_calendar_today__date_header
    Ein <h4> Element, welches den Wochentag und das Datum anzeigt
  • mgp_calendar_today__group
    Ein <ul> Element, welches die Listeneinträge beinhaltet
  • mgp_calendar_today__item
    Ein Eintrag (Kurs) in der Liste (<li> Element)
  • mgp_calendar_today__item__time
    Ein <span> Element, welches die Anfangszeit eines Kurses beinhaltet

Viel Erfolg und Vergnügen beim Customizing!